CLASIFICACIÓN
División: Basidiomycota
Clase: Agaricomycetes
Orden: Agaricales
Familia: Psathyrellaceae
SINÓNIMOS
Agaricus micaceus Bull. 1786
Coprinus micaceus (Bull.) Fr. 1838
NOMBRE COMÚN
Coprino micado
DESCRIPCIÓN
Presenta un sombrero de pequeño tamaño alcanzando los 4 cms de diámetro, inicialmente ovoide y luego acampanado, sin llegar nunca a estar extendido, con la superficie estriada radialmente, siendo su color leonado, aclarándose hacia el borde, y con pequeñas escamas floconosas (cristalinas) en su juventud.
El pie es hueco, liso y blanco.
Sus láminas son inicialmente blanco grisáceas, oscureciéndose hasta ser negras y un poco delicuescentes (se deshacen).
Su carne es frágil, blancuzca y sin olor ni sabor apreciables.
El pie es hueco, liso y blanco.
Sus láminas son inicialmente blanco grisáceas, oscureciéndose hasta ser negras y un poco delicuescentes (se deshacen).
Su carne es frágil, blancuzca y sin olor ni sabor apreciables.
Se desarrolla sobre tocones y madera muerta, así como en el suelo, pero siempre cerca de madera en descomposición de bosques caducifolios, así como en jardines y parques. Puede aparecer en casi cualquier época del año, pero preferentemente en primavera y otoño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario