miércoles, 15 de abril de 2009

Reyezuelo listado en Mallabia

El reyezuelo listado con sus 9 cm de longitud y sus 5 gramos de peso es el ave más pequeña de la península ibérica. Cría en masas forestales frescas de áreas lluviosas, principalmente encinares, melojares, bosques de ribera, choperas, pinares y vaguadas espesas de bosques mixtos. En paso en invierno se le ve en todo tipo de bosques, dehesas, huertos, manchas de matorral e incluso jardines de pueblos.
Pajarillo muy inquieto que suele verse pasándose de rama enrama con aleteos rápidos con los que se suspende en el aire. Hace un nido en forma de cuenco elaborado con líquenes y musgo. Come insectos y pequeñas arañas, y suele vivir 2-3 años.




























Reyezuelo listado ( Regulus ignicapillus )























video

2 comentarios:

Ars natura dijo...

Curioso el plumaje críptico del joven. Nunca antes me había fijado.
Son tan llamativos los adultos con su plumaje que seguro que se me han pasdo desapercibidos los jóvenes.

MIQUEL SASTRE dijo...

unas fotos muy buenas saludos y gracias por tus fotografias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...